Сибирские рестораторы создают уникальные концепции, активно развивающиеся форматы и успешные сети ресторанов. У них есть чему поучиться! На фестивале DАЧА они готовы рассказать, как они это сделали.
Посмотри, как это было в 2018-2019 году
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Маркетологи
Собственники
Управляющие
Инвесторы
Встретимся на DАЧЕ 2020!
Площадка, объединяющая лучших рестораторов в Сибири

Крутые спикеры

Особенный день

Дома хорошо, а на DАЧЕ лучше!

Ведь только настоящий сибиряк знает, чем привлечь клиента в -35°C, как выжить ресторану в маленьком регионе и как управлять суровым сибирским персоналом.
На DАЧЕ собираются лучшие эксперты в сфере ресторанного бизнеса родом из Сибири, стран СНГ и, конечно же, Центральной России.
Летняя встреча объединит владельцев и управляющих ресторанного бизнеса, чтобы рассказать о себе и послушать о сибирских концепциях и трендах.

На DАЧЕ вы не услышите лекции в жанре "как заработать миллион" или "как привести 100500 клиентов за неделю". Никакой воды и непроверенных фактов.
Наши спикеры не только профессионалы своего дела, но и практики. Уникальные концепции, управление десятками франчайзи, капризные клиенты или полная посадка в ресторане.
Вас ждут актуальные инструменты и живой опыт.

Эта DAЧА по-настоящему особенная.
Идейным вдохновителем и организатором фестиваля является компания АкваБайт.
И на этой DАЧЕ АкваБайт отмечает свой юбилей - 10 лет компании!
С 18:00 до глубокой ночи, мы будем веселиться, есть жареное мясо, выпивать, общаться и много танцевать. Что может быть лучше, чем отпраздновать день рождения на DAЧЕ?
Для настоящего сибиряка лучшее место для отдыха - это DAЧА! Для нас это место для встреч с самыми близкими людьми. Поэтому на наш фестиваль вы можете приехать со своей семьёй, друзьями и коллегами. А если за день вы устанете и не захотите никуда ехать, всегда можно остаться в уютном и гостеприимном санатории PARUS.


Стать участником фестиваля
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Максим Закиров
г.Томск
Управляющий партнер холдинга "Ресторанная УК", заведения Maya Pizza, Harat's Pub, #REBRO
ТЕМА: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ БАРА
Дмитрий Лаевский
г.Новосибирск
Сибирский предприниматель
и основатель сети МясоRoob
ТЕМА: ПАРТНЕРСТВО И РАЗВИТИЕ СЕТИ
Сергей Ицков
г.Владивосток
Управляющий партнер Fusion Group (рестораны Zuma, Tokyo)
ТЕМА: АНАЛИТИКА РЕСТОРАНА ПО МЕТОДИКЕ MOTIVE MARKETING
Антон Горестов
г.Новосибирск
Владелец сети PRIMETIME
ТЕМА: МАСШТАБИРОВАНИЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ЗА КОРОТКИЕ СРОКИ
Иван Печерский
г.Кемерово
Совладелец и управляющий сети ресторанов: Port42, Чайхана42, Truffaldino, GRILL-BAR 42
ТЕМА: СОЗДАНИЕ ПРЕМИАЛЬНОГО РЕСТОРАНА, ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Сергей Ким
г.Новосибирск
Директор по франчайзингу. Компания Ресторатор Франчайзинг Групп: Чучвара, People's, Перчини.
ТЕМА: ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО УСПЕШНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ.
Евгений Реймер
г.Самара
Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon family. 32 предприятия в 4 городах России.
ТЕМА: КРЕАТИВ, КАК ОСНОВНОЙ ДРАЙВЕР ДЛЯ ЗАРАБОТКА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
Егор Щербин
г.Сочи
Совладелец ресторана Хинкали Танцевали в Сочи, эксперт по клиентскому сервису.
ТЕМА: ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОРОДА. ИЛИ КАК МЫ ПОМЕНЯЛИ БУРГЕРНУЮ НА ХИНКАЛЬНУЮ И СТАЛИ №1 ЗА 6 МЕСЯЦЕВ.
Сергей Цуркан
г. Новосибирск
Управляющий ресторанной группой Гуси - Гуси в городе - Barbara Ждёт
ТЕМА: ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ПИВНЫМИ РЕСТОРАНАМИ ЧЕРЕЗ СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ПИВНОГО БРЕНДА. ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ И "ВЫРАЩИВАНИЕ" СВОЕГО ГОСТЯ.
Даниил Прицкау
г. Новосибирск
Владелец ресторанов New Mexico, Гриль и бутыль
ТЕМА: ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ. НА ПРИМЕРЕ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ
Ирина Арефьева
Основатель и владелец сети быстрого питания Макбургерс
ТЕМА: НАЗАД В ПРОШЛОЕ, ЧТОБЫ Я ИЗМЕНИЛА ИЛИ КАКИЕ ОШИБКИ В БИЗНЕСЕ УЖЕ НЕ ДОПУСТИЛА.
Александр Пичугин
г. Новосибирск
Сооснователь маркетингового агенства MASLO MEDIA. Автор курса по Digital-маркетингу: PR и SMM для ресторанного бизнеса.
ТЕМА: ЭФФЕКТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2. ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ В 2019 ГОДУ
Сергей Ицков г.Владивосток
Директор по развитию ресторанов Zuma и сети ресторанов Tokyo.

Сергей – практикующий специалист по маркетингу в сфере гостеприимства более 10 лет.
Чтобы поддерживать актуальность ресторана, необходимо задействовать маркетинговые системы.

На своих семинарах Сергей Ицков рассказывает о 7 ключевых направлениях, которые приведут к успеху ваш ресторан.

Среди них – управление продвижением ресторана и систематический анализ продаж, подтверждение и развитие концепции, управление продуктом и ценой, управление стратегией и брендом.

  • Объективные препятствия развития рынка
  • Существующие возможности взрывного роста
  • Открытость как залог успеха
  • Черный пиар - тоже пиар. Я расскажу как им управлять и использовать в свою пользу.
  • Антикризисный маркетинг основан на связях. Дружим с людьми и получаем результат.
  • Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает. Не замалчиваем свои ошибки, а используем это в свою пользу.
  • Нематериальная мотивация. Насколько атмосфера и условия работы влияют на эффективность работы персонала?
  • Как с помощью материальной мотивации устранить проблемы с персоналом.
Умение анализировать продажи – важная компетенция управляющего и маркетолога. С помощью качественной аналитики вы сможете внедрять актуальный ассортимент, правильно назначать цены, контролировать гостевые потоки и управлять концепцией ресторана. На семинаре будет представлен алгоритм аналитической диагностики на примере реальных кейсов с формированием выводов к действию.

  • Топ 3 основных показателей для маркетингового анализа продаж
  • Настройки справочников по стандартам Zuma Consulting: готовим базу для диагностики
  • Анализ блока «управление выручкой»: как правильно анализировать структуру доходов?
  • Анализ загруженности ресторана и эффективности зонирования
  • Анализ потока чеков (суммы, группы посещения, время, дни недели) – практическое применение
  • Портфельный анализ меню: все модели и сводный отчет
  • Коммодизация услуги. Рестораны вошли в круг повседневности потребителя. Незамечаемое электричество.
  • Цикл концепций, цикл лояльности и цикл продвижения. Лего ресторанного бизнеса
  • Размывание целевых аудиторий. Сценарные рестораны
Семинар призван огородить рестораторов от самых разных распространённых ошибок, которые мешают региональным проектам полностью раскрыть свой потенциал.

  • Ключевые особенности региональных ресторанных рынков
  • Какие ресторанные фишки из крупных городов могут "загубить" региональное заведение
  • Наиболее востребованные концепции: к чему готовы гости в регионах?
  • Формирование гостеприимной команды в условиях малого рынка труда
  • Продвижение ресторанов в регионах: громкая реклама без бюджета
  • Другие неожиданные риски и подводные камни открытия ресторанов в малых и средних городах
  • Объективные препятствия развития рынка
  • Существующие возможности взрывного роста
  • Открытость как залог успеха
Сергей Ицков г.Владивосток
Директор по развитию ресторанов Zuma и сети ресторанов Tokyo.

Сергей – практикующий специалист по маркетингу в сфере гостеприимства более 10 лет.
Чтобы поддерживать актуальность ресторана, необходимо задействовать маркетинговые системы.

На своих семинарах Сергей Ицков рассказывает о 7 ключевых направлениях, которые приведут к успеху ваш ресторан.

Среди них – управление продвижением ресторана и систематический анализ продаж, подтверждение и развитие концепции, управление продуктом и ценой, управление стратегией и брендом.

~
Стать участником фестивалья
Пакет МИНИМАЛЬНЫЙ
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать участником фестиваля
Пакет "ТО,ЧТО ТЕБЕ НУЖНО"
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать участником фестиваля
Пакет "ВЫЖМИ МАКСИМУМ"
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать участником фестиваля
Пакет "РЕЛАКС"
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Организатор компания АкваБайт
Компания АкваБайт занимается автоматизацией ресторанов и ежегодно проводит конференции для рестораторов.
Соорганизаторы
c 11.00 до 16.00
Тренинг-практикум: Digital-маркетинг для ресторанного бизнеса, уровень HARD. (Практический тренинг для маркетологов)

Антон Новгородцев, генеральный директор MASLO MEDIA
Тема: Таргетинговая реклама и как контролировать своего подрядчика?

  • Какие бывают цели рекламных объявлений и как понять, что вам нужно?
  • Какие факторы влияют на качество рекламных объявлений?
  • Какие основные показатели таргета вам необходимо знать?
  • Как проверить качество сформированной аудитории?
  • Что должно быть в аналитике и отчетах?
  • С помощью чего можно оптимизировать рекламный бюджет?

Тимофей Макаров, исполнительный директор MASLO MEDIA
Тема: Продвижение своего заведения на YouTube: настройка и аналитика в Real Time.

  • Как правильно связать аккаунты Google Analytics с аккаунтом в YouTube.
  • Как правильно настроить Google Analytics (цели).
  • Как правильно анализировать трафик и понимать его эффективность
  • Как в зависимости от задачи процесса подготовить контент (видеокреатив) и под него составить стратегию продвижения
  • Как настроить рекламную компанию в Google Ads

*Данный тренинг предполагает обязательное наличие ноутбука с зарядкой у участника.
Тренинг: Владельческий контроль за маркетингом
c 10.00 до 17:30
1 БЛОК:
Сила концепции: как создавать конкурентные рестораны и усиливать действующие.
Описание:

  • Маркетинг-микс как система построения концепции
  • Алгоритм создания конкурентной концепции
  • Методика "образ-действие" в формализации стержня бренда
  • Позиционирование ресторана
  • Ритуалы и легенды как основные методики эмоционального сервиса
Содержание:
1. Стратегия и операции: основной функционал специалиста по маркетингу в ресторане и почему маркетологи не справляются с продвижением ресторана
2. Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда. Жизненные циклы концепций
3. Маркетинговые инструменты в сервис-дизайне: легенды и ритуалы
4. Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана. Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения
5. Позиционирование ресторана: как занять «свое» место в голове гостя?
Кейсы по созданию проектов конкурентных концепций

2 БЛОК:
Анализ продаж как инструмент маркетинга: как формировать маркетинговые выводы на основе данных?
Описание:
  • Диагностика спроса и выручки ресторана по методике Motive Marketing™
  • Алгоритм управления выручкой с помощью аналитики
  • Принципы анализа ресторанных продаж
  • Ключевые показатели и отчеты для контроля
Содержание:
1. Стратегия и операции: основной функционал специалиста по маркетингу в ресторане и почему маркетологи не справляются с продвижением ресторана
2. Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда. Жизненные циклы концепций
3. Маркетинговые инструменты в сервис-дизайне: легенды и ритуалы
4. Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана. Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения
5. Позиционирование ресторана: как занять «свое» место в голове гостя?
Кейс анализа выучки разных концепций и процессы принятия решений
Кейс взаимодействия HR и маркетинговой аналитики для роста чека

3 БЛОК:
Гость говорит! Как контролировать отношение гостей к ресторану
Описание: Лояльность и удовлетворенность Система "Гость говорит" RFM-анализ
    Содержание:
    1. Гостевая лояльность и удовлетворенность ((NPS, CSAT): быстрые замеры и интерпретация показателей.
    2. Анализ гостевой базы по методике RFM-анализа: частота возврата и супер-лояльность
    3. Система "Гость говорит": агрегация и обработка отзывов для принятия решений
    4. Организация системы по управлению отношением гостей к ресторану: периодичность собраний и ответственные за сбор информации.
    4 БЛОК: Портфельный анализ меню: как маркетинг может помочь Шефу с идеями для нового меню
    Описание: ABC-анализ в новом чтении Модель Касаваны-Смита Модель Д.Павесика Сводный отчет Zuma Consulting
    Содержание:
    1. Правила проведения корректного анализа;
    2. Рейтинг товарных групп: сверяем профилирующие группы с фактическими продажами. ABC-анализ: новый взгляд на привычную модель
    3. Модель Касаваны-Смита и Дэвида Павесика
    4. Сводная модель Zuma Consulting: 14 секторов с универсальными рекомендациями
    Кейсы ресторанов по портфельному анализу и групповое занятие

    6 БЛОК:Сарафанный маркетинг
    Описание: Как заставить гостей говорить о вашем ресторане Концепция предвосхищения ожиданий гостей Точки контакта Легенда и ритуалы
    Содержание: В теме раскрываются принципы запуска сарафанного маркетинг, даны кейсы удачных и провальных кампаний

    7 БЛОК: Маркетинговый календарь
    Описание: Принципы создания эффективной программы продвижения Алгоритм формирования плана продвижения от аналитики до гостя.
    Содержание:
    1. План мероприятий по актуализации концепции
    2. Активности по каналам коммуникаций
    3. Инфо-поводы и гостевые офферы
    4. Ключевые ошибки при формировании календаря
    5. Оценка эффективности
    Аркадий Цукер г.Новосибирск/Москва
    Консультант по стратегическому маркетингу, бизнес-тренер


    Тренер-консультант с 1993 г.
    Более 700 консалтинговых проектов в сфере медиабизнеса, образования, муниципального управления, гостиничного и туристического бизнеса, общественного питания, строительства, производства строительных материалов, ритейла и др.
    120 научных работ (в том числе 6 монографий) по вопросам инновационного маркетинга, менеджмента и образования.
    Маркетинговые исследования (до 40 комплексных маркетинговых проектов в год).

    География проектов: Барнаул, Владивосток, Горно-Алтайск, Казань, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Великий Новгород, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Сочи, Томск, Штутгарт (Германия), Гарвардский университет (США)


    Андрей Кондрашин г. Москва

    Ресторатор, основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit
    Ресторатор, совладелец компании «Викон» (ресторан «Сказка», сеть трактиров «Русская Изба», кафе «ВЗС», сеть магазинов-кулинарий «Купец», семейное кафе «Маленькие Радости» и др.).

    Основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit. Среди клиентов компании — десятки рестораторов по всей России, в странах СНГ и Европе. Автор книг «Ресторанный бизнес в малых городах», «Ресторан. Миллион за стойкой» и более чем 30 статей в крупнейших отраслевых изданиях.

    Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. Преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA

    Егор Щербин г. Сочи
    Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
    Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
    В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
    Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
    Егор Щербин г. Сочи
    Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
    Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
    В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
    Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
    Егор Щербин г. Сочи
    Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
    Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
    В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
    Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
    Стать участником фестиваля
    Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
    Стать партнером фестиваля
    Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
    Скачать презентацию
    Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
    г. Новосибирск
    Phone: 8 800 500 87 91
    E-mail: info@aqba.ru
    Организатор мероприятия