Top.Mail.Ru
Мероприятие состоится 14-15 июля 2022
Локация: г. Новосибирск, Санаторий PARUS, ул. Береговая, 56, посёлок Кудряшовский
фестиваль
рестораторов
Для собственников, управляющих, предпринимателей, маркетологов и тех, кто хочет стать ресторатором
Мероприятие состоится 14-15 июля 2022

Локация: г. Новосибирск, Санаторий PARUS,
ул. Береговая, 56, посёлок Кудряшовский
Подписывайтесь на наш телеграмм канал
Голосуй за ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАТОРОВ DACHA 2022
Фестиваль рестораторов
14 ИЮЛЯ
Санаторий PARUS
РЕСТОРАТОР — РЕСТОРАТОРУ!
У вас будет возможность послушать выступления практиков, познакомиться с другими рестораторами в неформальной обстановке, обсудить коллаборации, услышать экспертное мнение предпринимателей.
Франчайзер — ресторатору!
Эксперты расскажут о тонкостях упаковки франшизы в России и масштабировании бизнеса через этот инструмент. Только владельцы бизнеса, практики и специалисты ресторанной отрасли поделятся на фестивале своим опытом, знаниями и инструментами.
Нетворкинг
Бизнес-знакомства – наша цель! На фестивале вы легко заведёте деловые связи с крутыми предпринимателями, владельцами заведений, управляющими и маркетологами.
Кейсы и лайфхаки
Наши спикеры — профессионалы. Никакой воды и непроверенных фактов. Тебя ждут только актуальные инструменты и уникальные концепции!
Отдых всей семьей
Сосновый бор, чистый воздух, открытый бассейн и вкусная еда ждут твою семью. Пока ты обучаешься — родные отдыхает. Вечером собираемся вместе собраться у костра, слушаем музыку от кавер-групп и танцуем.
Вечерняя программа
Всё, как на настоящей DАЧЕ! Днём хорошенько поучимся, а вечером будем наслаждаться развлекательной программой, веселиться, танцевать, пробовать напитки и делать BBQ.
Нетворкинг
Бизнес-знакомства – наша цель! На фестивале вы легко заведёте деловые связи с крутыми предпринимателями, владельцами заведений, управляющими и маркетологами.
Кейсы и лайфхаки
Наши спикеры — профессионалы. Никакой воды и непроверенных фактов. Тебя ждут только актуальные инструменты и уникальные концепции!
Отдых всей семьей
Сосновый бор, чистый воздух, открытый бассейн и вкусная еда ждут твою семью. Пока ты обучаешься — родные отдыхает. Вечером собираемся вместе собраться у костра, слушаем музыку от кавер-групп и танцуем.
Вечерняя программа
Всё, как на настоящей DАЧЕ! Днём хорошенько поучимся, а вечером будем наслаждаться развлекательной программой, веселиться, танцевать, пробовать напитки и делать BBQ.
Хотите оставить заявку или задать вопрос? Заполните форму и мы вам перезвоним.
Расписание Фестиваля
14 ИЮЛЯ
Карта Фестиваля
НАШИ СПИКЕРЫ
Зал франчайзинга
190
300+
100 млн
190 точек сети стрит-фуда «ЧебурекМи»
300+ студий LaserLove открыто за 2 года
100 млн рублей заработал в пандемию
Александр Долгов
Новосибирск
Серийный предприниматель
Тема:
«Как открывать 120 заведений в год 2 года подряд. Плюсы и минусы ресторанного франчайзинга»
Более 1500 объектов по всей России
Многолетняя история - 29 лет на рынке
1500
29
Предприниматель
Тема:
«Франшиза — это больше, чем бизнес»
Стива Аралов
Директор по развитию франшизы быстрого питания Stardogs (крупнейшая сеть стрит фуда по продаже хот-догов)
Москва
Тема:
«Как iiko помогает развивать и тиражировать бизнес»
Руфина Фокина
Москва
Коммерческий директор iiko.
Коммерческий директор
Тема:
«Как не потерять душу ресторана при масштабировании»
Наталья Куницкая
5
1 млрд
5
Рестораны сети представлены в более, чем 5 городах
Оборот всей франчайзинговой сети компании > 1 миллиарда
Соавтор 5 ресторанных концепций
Новосибирск
Более 15 лет в маркетинге
Директор по маркетингу
Тема:
«Франчайзинг в сфере общественного питания»
Василь Газизулин
370
300 000
2 раза
со 150 до 370 выросло число магазинов «Экспедиция» под его руководством
предпринимателей ежемесячно приходит
на портал TopFranchise.ru
представлял Россию
на саммите G20 YES
Москва
Опыт в бизнесе более 10 лет
Предприниматель
Тема:
«Как iiko помогает развивать и тиражировать бизнес»
Дмитрий Папин
Руководитель проектного офиса iiko, эксперт по работе с ресторанными сетями, сертифицированный PM.
Москва
Руководитель проектного офиса
Тема:
«Harat’s: Великий поход продолжается»
Михаил Ежов
50
10
80
Более 50 пабов Harat's открыты по франшизе
10 пабов Harat's работают за рубежом
В мире более 80 пабов сети Harat's
Москва/Иркутск
Генеральный директор сети Harat's
Генеральный директор
Тема:
«Создание HR-call-центра, HR-бизнес-процессы в Битрикс24. Геймификация по всей сети. Партнёрство и % от прибыли»
Анастасия Сергеева
107 466 999 руб
37
107 466 999 руб. оборот за апрель 2022
37 действующих ресторанов Гриль №1
Барнаул
Ресторатор
Зал для рестораторов
Тема:
«Сотрудники как амбассадоры вашего бренда. Доверие к топ-менеджменту: как его добиться и на чём оно основано?»
Виталий Брегадзе
  • Автор сети ресторанов «Бочкари»;
  • Автор кондитерской «Nikki Forkin Cakes»;
  • Партнёр Аркадия Новикова;
  • Совладелец ресторанов «Сыроварня», «Avocado Queen»;
  • Партнёр Григория Лепса по «Leps-bar».
Новосибирск
Ресторатор
Ресторатор
4 года
Опыт в ресторанном бизнесе 4 года
10 лет
10 лет в строительном бизнесе
Тема:
«Где твои деньги? Lean система как панацея»
Артур Кулагин
Новосибирск/Кемерово
Владелец ресторанов Sabai Bar
Спортсмен/Чёрный пояс по каратэ
9 лет на посту бренд-шефа «Мираторга»
9 лет
Шеф-повар с 24-летним стажем
24 года
Дмитрий Лазько
Москва
Бренд-шеф
Денис Иванов
1500
876 млн руб
40
более 1500 сотрудников
876 млн руб. составила выручка 7 московских заведений в 2018 году по данным Forbes
более 40 заведений в Новосибирске и Москве
Новосибирск/Москва
15 лет успешной работы
Ресторатор
Живая беседа. Советы и рекомендации по работе в ресторанном бизнесе
Тема:
«Эмоциональный сервис vs стандарты сервиса: наш путь на практике»
Юлия Почижерцева
Новосибирск
Специалист по счастью и развитию сотрудников в компании Академия Кофе
Специалист по счатью
Ресторатор
Тема:
«Как сделать ресторан — туристический must visit региона»
Дмитрий Журкин
Красноярск
Совладелец и креативный директор ресторанной группы Berrywood Family
Тема:
«Эмоциональный сервис vs стандарты сервиса: наш путь на практике»
Екатерина Школа
12
4%
8000
15 лет
12 сибирских кофеен
4% текучести сотрудников
8000 чашек кофе каждый день
Предприниматель с опытом
в кофейной индустрии более 15 лет.
Новосибирск
Совладелец, HR-директор компании Академия Кофе
Ресторатор
Новосибирск
Партнёр VЛАVАШЕ СИБИРЬ (Мастер-франшиза)
Ольга Бурко
Тема:
«Трансформация партнёрства. Как изменился бизнес и как должны измениться мы?»
10 лет в ресторанной индустрии
10 лет
Открыть 36 предприятий в СФО за 3 года
36
Ресторатор
Василь Газизулин
Предприниматель
Опыт в бизнесе более 10 лет
  • Основатель и управляющий партнер проектов TopFranchise.ru/TopFranchise.com;
  • С 2008 по 2014 год руководитель всей розничной и франчайзинговой сети «Экспедиция»;
  • В 2010 году одним из первых в России начал франчайзинговую экспансию бренда «Экспедиция» за рубеж (открыл магазины в Гонконге, Белграде, Сан-Франциско);
  • Участник сложнейших экспедиций на парусных катамаранах по Индийскому океану, морям Северного Ледовитого океана, Средиземному и Эгейскому морю.
  • Автор книги «Вырасти с франшизой»;
  • Сооснователь и СЕО компании Topfranchise;
  • Эксперт по экспорту франшиз за рубеж;
  • Представитель от России на саммите G20 YES;
  • Руководитель розничной сети магазинов «Экспедиция» с 2009 по 2014 год;
  • Организатор российского павильона франшиз на международных выставках во Франции и Сингапуре;
  • Колумнист Forbes;
  • Спикер и организатор отраслевых мероприятий;
Образование:
  • Магнитогорский государственный технический университет;
  • Академия предпринимательства при ГК «Руян».
Москва
Денис Иванов
Ресторатор
15 лет успешной работы
Награды:
  • медаль «За вклад в развитие Новосибирской области» (2012)
  • медаль Петра Губонина за плодотворное сотрудничество с Министерством транспорта Российской Федерации (2014)
  • «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:
  • золото «BEERMAN&Пельмени» (Новосибирск, 2009);
  • золото «СибирьСибирь» (Новосибирск, 2016);
  • серебро за новосибирский ресторан «Жан Хуан Лу» (2017);
  • серебро [KU:] (Москва, 2018).
2001 – автор первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика»;
2003 – занялся созданием и развитием собственных ресторанных проектов;
2009 -2010 – директор департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014»;
2010 – исполнительный директор проекта Sochi2014.World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере;
2011 – лауреат премии «Пальмовая ветвь» (Москва) в номинации «За достижения в области ресторанного бизнеса»;
2014 — консультант Оргкомитета «Сочи 2014» по открытию ресторана и клуба Международного олимпийского комитета на Играх в Сочи;
2014 — открыл ресторан-пивоварню «ПИВОFACTORY»;
2014 – принял участие в эстафете Олимпийского огня в Новосибирске;
2017 – открыл в центре Москвы рамен изакая-бар [KU:] и ресторан #СибирьСибирь.
Новосибирск/Москва
Заведения Дениса Иванова:
Krombacher Beer Kitchen, #СИБИРЬСИБИРЬ;
Рамен изакая бар [KU:], Ресторан Champagne by Champagne, Ресторан всеазиатской кухни Aziatish, Изакая бар Жан Хуан Лу, Рестораны Т.Б.К. Лонж, Сеть пивных ресторанов BEERMAN, Сеть «Чашка кофе», Ресторан-пивоварня BEERFACTORY, Кафе ПЕЛЬМЕНИССИМО, Veranda Дениса Иванова,
Караоке-бар Ухо&Медведь, Обслуживание VIP-Залов в Аэропорту Толмачево, Ресторан выездного обслуживания Catering Дениса Иванова, Media Cafe Moscow.
Александр Долгов
Серийный предприниматель
  • Сделал чебуреки популярным фастфудом;
  • Написал и издал свою книгу «История настоящего предпринимателя»;
  • Ведёт авторский подкаст «ТРУ БИЗНЕС СТОРИ»;
  • Проводит бесплатные консультации «Бизнес-разбор» в прямом эфире;
  • Выступает на профильных площадках, как спикер;
  • Изменил рынок эпиляции в России;
  • Открыл первую в мире IT-парикмахерскую «Стрижевский»;
  • Знает, как превратить небольшое частное дело в успешный и масштабный бизнес-проект;
  • Запускал общепит в Китае.
Владелец:
  • Сеть стрит-фуда «ЧебурекМи»;
  • Доставка шашлыка MAGMA Food&Meat;
  • Маркетинговое агентство 20х80;
  • Барбершоп CUTMAN;
  • IT-парикмахерская «Стрижевский»;
  • Компания по производству бактерицидных рециркуляторов «Ultrafor».
Новосибирск
Анастасия Сергеева
  • Сооснователь сети ресторанов быстрого питания «Гриль №1»;
  • Автор книги «Фастфуд на миллион. Made in Russian регион»;
  • Спикер ИГ «Ресторанные ведомости» Алтайского бизнес-сообщества.
Барнаул
Ресторатор
Ольга Бурко
  • Эксперт в автоматизации бизнес-процессов и франчайзинге;
  • 15 лет на должности ТОП-менеджера в федеральных и международных компаниях;
  • Из них 6 лет на должности директора управляющей компании сети бургерных МЯСОROOB
  • Партнёр VЛАVАШЕ СИБИРЬ (Мастер-франшиза)
Новосибирск
Ресторатор
Дмитрий Лазько
  • Его специализация – всегда мясо;
  • Работал в стейк-хаусе Goodman, сети французских кафе Le Gateau, рыбном ресторане «Филимонова&Янкель» и мн.др.;
  • Является бренд-шефом Мираторга уже 9 лет;
  • Стал победителем конкурса «Амбассадор ценности» в номинации «Качество»;
  • Помогает развивать культуру потребления высококачественной говядины (стейков) в России;
  • Разрабатывает для Мираторга кулинарные образцы новых блюд, максимально приближенных к ресторанному качеству.
Москва
Бренд-шеф
Наталья Куницкая
  • Директор по маркетингу RestMe;
  • Соавтор 5 ресторанных концепций;
  • В команде открытия – более 10 ресторанов;
  • Амбассадор брендов «Аджикинежаль», «У Беллуччи круче», «Мятный карась»;
Новосибирск
Директор по маркетингу
Более 15 лет в маркетинге
  • Эксперт в разработке брендов, стратегическом маркетинге и франчайзинге;
  • Рестораны сети представлены в более, чем 5 городах: Новосибирск, Академгородок, Барнаул, Нижневартовск, Уфа;
  • Оборот всей франчайзинговой сети компании > 1 миллиарда.
Дмитрий Журкин
Еще будучи студентом увлекся креативной деятельностью и организацией клубных проектов, что по окончании университета привело к профессиональной деятельности в сферах клубной культуры и event-marketing.
Красноярск
Cовладелец и креативный директор ресторанной группы Berrywood Family
В 2010 году совместно с партнером Алексеем Нейманом создал свой первый проект Music Bar Loft, с появлением которого начинается история создания ресторанной группы. На сегодняшний день в состав ресторанной группы входят и успешно работают: Tunguska, Дзе, Варвара+Jerome, Булгаков, Franky Woo, Залечь на дно в Брюгге, Залечь на дно Гамбург, Green Villa Pizza, доставка вкусной еды Flyfoods.ru и агентство Berrywood Events. В течение ближайшего года ресторанная группа готовит к запуску еще три новых проекта.
Ресторатор
Станьте спикером фестиваля DАЧА! Вы сможете спозиционировать себя в качестве эксперта ресторанного рынка в глазах других рестораторов, обрести новых партнёров или продать франшизу.
Вы ресторатор-практик с успешными кейсами в сфере HoReCa?
В какой зал ты хочешь больше? 
В какой зал ты хочешь больше? 
Занимай место на фуд-корте
Оставляй заявку на участие и мы расскажем условия
Удиви DАЧников своими блюдами
ПОЧЕТНЫЕ DAЧники
Мы позвали известных рестораторов Сибири. Каждый участник фестиваля сможет познакомиться с экспертами, обменяться контактами и пообщаться на профессиональные темы.
Новосибирск
Совладелец консалтингового агентства RE_Start. Эксперт по франчайзингу, бизнес-консультант. Опыт работы с брендами: Tea Funny World, МясоRoob, Аджикинежаль, Мятный карась, У Беллуччи Круче, Крымская Роза и др.
Елена Кригер
Новосибирск
Основатель знаменитой сети кофеен «Академия Кофе»
Татьяна Павлова
Алматы/Санкт-Петербург
Head of Digital Marketing компании ABR в Казахстане. Основатель digital-агентства DAGE. Ex-Digital Директор и Директор по маркетингу в italy&co.
Яна Курникова
Новосибирск
Руководитель и сооснователь крупнейший сети автосервисов FITSERVICE.
Данил Соловьёв
Новосибирск
Основатель культового Бара 113, экс Генеральный директор BlaBlaBar Новосибирск, директор по развитию Феодальной сети баров (Nebar, Руки ВВерх! Бар, Elchapo, IRISKY, SPLETNI, Евгенич) в направлении корнер.
Андрей Васин
Анна Дейкун
Арт-директор агентства визуальных коммуникаций Deikun.design дизайн | реконструкция для HORECA. Партнёр крупнейшего кейтеринга Сибири Anna Sidevich catering. Работала с проектами: Аквапарк Аквамир, Аджикинежаль, Твигги, У Беллуччи круче, Мания бейкери, Мясоруб, Мамин Сибиряк, Мятный карась, Клевер паб и др.
Новосибирск
Мастер-класс
Тренер — Дмитрий Лазько (Москва)
Бренд-шеф Мираторга (8 лет), помогает развивать культуру потребления стейков в России.
«Новые альтернативные отруба с низкой себестоимостью и высокой маржинальностью»
14 ИЮЛЯ
Юлия Литвиненко
  • Амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia;
  • Основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР.
Готовит для гостей DАЧИ оригинальный шулюм по собственному рецепту
14 ИЮЛЯ
Вечерняя
шоу-программа
  • Яркие вспышки – уникальное для Новосибирска шоу Ирисок от режиссера Алексея Балаша.
  • У каждой из 7 Ирисок – свой образ, свой характер, своя история и свой танцевальный номер.
  • Ведущий – харизматичный француз Fèder. И это единственный мужчина в шоу.
  • Брызги конфетти, летящие костюмы, спецэффекты, элегантность и неповторимые эмоции ждут вас.
  • +бар
14 ИЮЛЯ
ШОУ-номер от IRISKI bar
  • DJ Push-i
  • Perfomance-bar от IRISKI bar
Это маленькое впечатление в каждом коктейле, которое помогает сохранить эмоцию, увидеть новое. Это меню, над которым работала команда опытных бар-менеджеров и миксологов. Это напитки, которые задают настроение вечера.
  • Кальяны
Лаундж зона:
с 18:00 до 22:00