20-21 ИЮЛЯ
НОВОСИБИРСК

ФЕСТИВАЛЬ
РЕСТОРАТОРОВ
СИБИРИ
Новосибирск называют столицей Сибири. И не зря! Это один из самых быстро развивающихся городов России, именно поэтому, здесь в очередной раз прошел Фестиваль рестораторов DАЧА . В этом году, ставшая уже традиционной летняя встреча, прошла в формате, который объединил не только владельцев ресторанного бизнеса, но и шеф-поваров, производителей и поставщиков продукции. Более 150 профессионалов из 10 городов Сибири собрались в загородном санатории Parus, чтобы рассказать о себе и послушать о сибирских концепциях.
ПОДРОБНОСТИ О ТОМ, КАК ПРОХОДИЛ ФЕСТИВАЛЬ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Организатором фестиваля выступила компания АкваБайт, которая занимается автоматизацией ресторанов по всей России и странам СНГ.

Концепция ресторатор для ресторатора была отлично апробирована на образовательной части Фестиваля, ведь Сибирские рестораторы создают уникальные концепции, активно развивающиеся форматы и успешные сети ресторанов. У них есть чему поучиться! И на фестивале DАЧА они рассказали, как они это сделали.

Утро фестиваля началось с регистрации, музыки, вкусного кофе-брейка и забавного мима, который встречал и веселил всех гостей, пришедших на фестиваль.

Образовательная часть началась с выступления хэдлайнера проекта, известного бизнес-консультанта Аркадия Цукера. «Почему мне больше нечего сказать рестораторам» - именно так звучала его тема. Аркадий рассказал про 3 эпохи развития ресторанного бизнеса – классика, модерн и постмодерн. И поделился тем, как рестораторам строить бизнес-стратегии, в зависимости от эпохи.

Как всегда, дерзко и противоречиво заявил о своём бизнесе владелец бара "113" Васин Андрей. Хайп, будоражащие проекты, суд – всё это "113" и его антикризисный маркетинг.

Основную проблематику Сибирской индустрии гостеприимства - низкий чек, высокие затраты из-за низкой конкуренции среди поставщиков, недостаток отраслевых профессиональных кадров раскрыл спикер фестиваля – Вячеслав Яковлев.

Буквально на два часа из Владивостока прилетел со своей лекцией «Алгоритм диагностики продаж ресторана: Как провести аудит самостоятельно и написать программу изменений?» Сергей Ицков.

Всегда вызывающая интерес Татьяна Павлова, владелица сети кофеен «Академия Кофе» поделилась секретами вечной улыбки ее персонала.

Обучающую программу закрывал Андрей Кондрашин, который привёз с собой из Москвы региональные кейсы. Что будет работать у нас в Сибири и с какими особенностями приходится сталкиваться при открытии ресторана в регионе.

А теперь отдых! После плотной образовательной программы нет ничего лучше, чем переместиться в сосновый бор, где проходил BBQ для гостей фестиваля, и насладиться атмосферой. Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров во главе с Президентом Юлией Олеговной Литвиненко зажгла, в прямом смысле этого слова, по полной! Шашлык, чёрные бургеры, хамон и африканский сом - это только малая часть, что успели опробовать рестораторы. Большой сладкой изюминкой гастрономического вечера был торт с фамилиями всех участников фестиваля! П.с при разрезании и съедании торта ни один участник не пострадал! :)

На этом развлечения не закончились. Под живую музыку группы Apple Jamm гости могли опробовать свои силы в стрельбе из лука и стрелкового оружия, сразиться в старые игровые приставки, джаз дэнс, а также просто отдохнуть в кальянной зоне, под бокал вина. Это ли не воспоминания с дачи?

Закрыли Фестиваль глубокой ночью под совместную песню и фаер-шоу. Горящие буквы DАЧА под открытым звездным небом впечатлили всех гостей и заполнили все ленты инстаграм. Так что теперь с уверенностью можно сказать, что DAЧА получилась, действительно - ОГОНЬ!

До встречи на летнем фестивале рестораторов DАЧА в 2019 году!

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
Общая оценка качества обучения "хорошо" или "отлично" - 85,3%
Лучший спикер - Сергей Ицков 212 баллов по оценкам опрошенных гостей.
Оценка площадки мероприятия "хорошо" или "отлично" -91,4%

91,7 % гостей
ХОТЕЛИ БЫ ПРИЕХАТЬ К НАМ СНОВА!

Так что в следующем году повторим! Сделав соответствующие выводы и корректировки на основе ваших пожеланий! :) До встречи!
Стать участником фестиваля
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Привет, ты можешь нам написать :)
Close
Close
Свяжитесь с нами
Привет, меня зовут Максим. Наша компания организатор фестиваля для рестораторов :)
Вы можете написать нам прямо сейчас по любому вопросу! Мы, конечно, иногда спим, но обещаем ответить как можно скорее! :)
Telegram
Whatsapp
VK
Mail
Phone
Вы владелец ресторана или собираетесь им стать? Вы управляющий или маркетолог в ресторанном бизнесе? А, может, вас интересуют инвестиции в индустрию гостеприимства, или ваш бизнес ориентирован на этот рынок?

Тогда вы точно не должны пропустить наш следующий фестиваль!

Потому что...
ФЕСТИВАЛЬ DAЧA - ЭТО
Место встречи профессионалов ресторанного рынка
20-21 июля г. Новосибирск
п. Кудряшовский, ул. Береговая 56
Санаторий PARUS medical resort&spa

Конференция и живые кейсы от рестораторов для рестораторов
Рестораторы делятся своим опытом, живыми кейсами, успехами и факапами.
С программой можно познакомиться ниже.
Вечернее
BBQ на природе
c живой музыкой

После основной программы мы отдыхаем, вкусно кушаем, общаемся и слушаем музыкантов под открытым небом.
Выходные на природе со своей
семьей и друзьями

Вы можете приехать на конференцию вместе со своей семьей и остаться на все выходные в Санатории PARUS.
Стать участником тренинга
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Сергей Ицков г.Владивосток
Директор по развитию ресторанов Zuma и сети ресторанов Tokyo.

Сергей – практикующий специалист по маркетингу в сфере гостеприимства более 10 лет.
Чтобы поддерживать актуальность ресторана, необходимо задействовать маркетинговые системы.

На своих семинарах Сергей Ицков рассказывает о 7 ключевых направлениях, которые приведут к успеху ваш ресторан.

Среди них – управление продвижением ресторана и систематический анализ продаж, подтверждение и развитие концепции, управление продуктом и ценой, управление стратегией и брендом.

  • Объективные препятствия развития рынка
  • Существующие возможности взрывного роста
  • Открытость как залог успеха
  • Черный пиар - тоже пиар. Я расскажу как им управлять и использовать в свою пользу.
  • Антикризисный маркетинг основан на связях. Дружим с людьми и получаем результат.
  • Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает. Не замалчиваем свои ошибки, а используем это в свою пользу.
  • Нематериальная мотивация. Насколько атмосфера и условия работы влияют на эффективность работы персонала?
  • Как с помощью материальной мотивации устранить проблемы с персоналом.
Умение анализировать продажи – важная компетенция управляющего и маркетолога. С помощью качественной аналитики вы сможете внедрять актуальный ассортимент, правильно назначать цены, контролировать гостевые потоки и управлять концепцией ресторана. На семинаре будет представлен алгоритм аналитической диагностики на примере реальных кейсов с формированием выводов к действию.

  • Топ 3 основных показателей для маркетингового анализа продаж
  • Настройки справочников по стандартам Zuma Consulting: готовим базу для диагностики
  • Анализ блока «управление выручкой»: как правильно анализировать структуру доходов?
  • Анализ загруженности ресторана и эффективности зонирования
  • Анализ потока чеков (суммы, группы посещения, время, дни недели) – практическое применение
  • Портфельный анализ меню: все модели и сводный отчет
  • Коммодизация услуги. Рестораны вошли в круг повседневности потребителя. Незамечаемое электричество.
  • Цикл концепций, цикл лояльности и цикл продвижения. Лего ресторанного бизнеса
  • Размывание целевых аудиторий. Сценарные рестораны
Семинар призван огородить рестораторов от самых разных распространённых ошибок, которые мешают региональным проектам полностью раскрыть свой потенциал.

  • Ключевые особенности региональных ресторанных рынков
  • Какие ресторанные фишки из крупных городов могут "загубить" региональное заведение
  • Наиболее востребованные концепции: к чему готовы гости в регионах?
  • Формирование гостеприимной команды в условиях малого рынка труда
  • Продвижение ресторанов в регионах: громкая реклама без бюджета
  • Другие неожиданные риски и подводные камни открытия ресторанов в малых и средних городах
  • Объективные препятствия развития рынка
  • Существующие возможности взрывного роста
  • Открытость как залог успеха
Сергей Ицков г.Владивосток
Директор по развитию ресторанов Zuma и сети ресторанов Tokyo.

Сергей – практикующий специалист по маркетингу в сфере гостеприимства более 10 лет.
Чтобы поддерживать актуальность ресторана, необходимо задействовать маркетинговые системы.

На своих семинарах Сергей Ицков рассказывает о 7 ключевых направлениях, которые приведут к успеху ваш ресторан.

Среди них – управление продвижением ресторана и систематический анализ продаж, подтверждение и развитие концепции, управление продуктом и ценой, управление стратегией и брендом.

~
Стать участником фестивалья
Пакет МИНИМАЛЬНЫЙ
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать участником фестиваля
Пакет "ТО,ЧТО ТЕБЕ НУЖНО"
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать участником фестиваля
Пакет "ВЫЖМИ МАКСИМУМ"
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Спикер Андрей Кондрашин
100 способов увеличить прибыль от ресторанного бизнеса
Если отбросить романтичные лозунги и манифесты, любая коммерческая организации существует, прежде всего, для получения прибыли. И ресторанный бизнес - не исключение. Но на практике большинство заведений не использует и половины возможностей для дополнительного увеличения своих доходов.

Причины разные: У владельца столовой Ивана не хватает практических знаний. Управляющая Ирина хочет вывести кафе из убытков, но не знает, с чего начать. У ресторатора Василия не хватает людей, на которых можно положиться. И так далее. Проблем много, а результат один - десятки или даже сотни тысяч недополученных рублей "утекают" мимо кассы..

У коммерчески успешного ресторанного бизнеса есть ряд отличительных особенностей:
  • Понятная и востребованная концепция проекта
  • Налажена система привлечения новых гостей и их стимулирование вернуться вновь
  • Проводится активная работа с постоянными гостями для увеличения частоты повторных посещений
  • В заведении работают сотрудники, которые умеют и хотят продавать
  • Работает стабильная система постоянной оптимизации издержек и предотвращения воровства
  • Используются дополнительные каналы продаж, которые позволяют зарабатывать даже за пределами заведения.

Каждый из этих пунктов мы подробно обсудим на тренинге и дадим десятки практических инструментов по увеличению прибыли.

ПРОГРАММА
Блок 1. Концепция
• Формула успешной концепции
• Схема составления портрета гостя с примерами
• Создание сильного УТП и 10 способов найти свои «фишки»
• 7 признаков того, что заведению необходим ребрендинг
• Тест для проверки вашей концепции

Блок 2. Привлечение новых гостей
• 8 вопросов о новых гостях, ответы на которые вы обязаны знать
• Рецепты составления цепляющего предложения
• Эффективная схема запуска рекламной кампании
• Лучшие способы малозатратного продвижения
• Пять примеров действительно работающей рекламы

Блок 3. Лояльность и повторные посещения
• Три самых действенных способа добиться возвращения гостей
• Особенности внешней и внутренней мотивации повторных посещений
• Хитрости выстраивания лояльности гостей
• Главный метод измерения лояльности
• 11 инструментов, которые превратят новых гостей в постоянных

Блок 4. Работа персонала
• Секреты привлечения самых желаемых кандидатов
• Инструменты, которые научат любых сотрудников продавать
• Пять видов мотивации персонала, обязательных к использованию
• Самые оптимальные схемы начисления заработной платы сотрудникам
• Три реальных кейса оптимизации системы мотивации

Блок 5. Развитие бизнеса
• 12 видов деятельности, на которых тоже можно зарабатывать ресторанам
• Самые частые проблемы, которые мешают двигаться дальше, и их решение
• Пять причин не заниматься операционным управлением самостоятельно
• Способы построения эффективной работы, не зависящей от присутствия владельца
• Верные признаки наступления поры открывать следующее заведение
Хотите посетить наше следующее мероприятие?
Оставь свои контакты - мы поможем определиться с выбором и ответим на все вопросы :)
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Аркадий Цукер г.Новосибирск/Москва
Консультант по стратегическому маркетингу, бизнес-тренер


Тренер-консультант с 1993 г.
Более 700 консалтинговых проектов в сфере медиабизнеса, образования, муниципального управления, гостиничного и туристического бизнеса, общественного питания, строительства, производства строительных материалов, ритейла и др.
120 научных работ (в том числе 6 монографий) по вопросам инновационного маркетинга, менеджмента и образования.
Маркетинговые исследования (до 40 комплексных маркетинговых проектов в год).

География проектов: Барнаул, Владивосток, Горно-Алтайск, Казань, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Великий Новгород, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Сочи, Томск, Штутгарт (Германия), Гарвардский университет (США)


Андрей Кондрашин г. Москва

Ресторатор, основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit
Ресторатор, совладелец компании «Викон» (ресторан «Сказка», сеть трактиров «Русская Изба», кафе «ВЗС», сеть магазинов-кулинарий «Купец», семейное кафе «Маленькие Радости» и др.).

Основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit. Среди клиентов компании — десятки рестораторов по всей России, в странах СНГ и Европе. Автор книг «Ресторанный бизнес в малых городах», «Ресторан. Миллион за стойкой» и более чем 30 статей в крупнейших отраслевых изданиях.

Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. Преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA

Егор Щербин г. Сочи
Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
Егор Щербин г. Сочи
Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
Егор Щербин г. Сочи
Бизнес-тренер, эксперт по сервису и созданию систем.
Прошел путь от бармена до управляющего в ресторанах и гостиницах Москвы. Работал бизнес-тренером и руководителем в ряде крупных ресторанных компаний Тануки, Чайхона №1, Арпиком (бренды GoodMan, Филимонова и Янкель).
В качестве эксперта по сервису и стандартизации учавствоал в запуске поездов Сапсан 2009-2010 гг.
Оказывает консультационные услуги предприятиям ресторанно-гостиничной сферы с целью улучшения качества и внедрения современных методов работы.
Стать участником фестиваля
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Стать партнером фестиваля
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Скачать презентацию
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Информационные партнеры мероприятия
Партнеры мероприятия
10 эффективных идей "Как продвигать ресторан в интернете"
Скачай бесплатную презентацию прямо сейчас :)
г. Новосибирск
п. Кудряшовский, ул. Береговая 56
Санаторий PARUS medical resort&spa

Phone: +7 (905) 957 69 16
E-mail: info@aqba.ru
Организатор мероприятия